会员新闻
您现在的位置:首页 >> 会员新闻
北重智能装备,装备智造世界,重型装备有了智能云!
来源:北方重工 | 发布时间:2018-12-20 | 浏览次数:

 

  根据《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》要求,以供给侧结构性改革为主线,以全面支撑制造强国和网络强国建设为目标,发展工业互联网平台体系,突破核心技术,促进行业应用,初步形成有力支撑先进制造业发展的工业互联网体系。同时,加快沈阳市企业向“云端”时代迈进,提升沈阳“智造”水平,由北方重工集团有限公司与中国科学院沈阳自动化研究所等共同打造国内首个重型装备智能云服务专家管理系统正式上线。

智能制造与信息化工程技术中心揭牌暨智能云服务专家管理系统上线仪式

  12月20日,在北方重工集团有限公司举行智能制造与信息化工程技术中心揭牌暨智能云服务专家管理系统上线仪式。辽宁省科学技术厅副厅长杜秉海、辽宁省工业和信息化厅处长马仲斌、沈阳市经济和信息化委员会处长陈梅湛、沈阳市科学技术协会部长王树雄、铁西(开发区)经信局副局长李梅琴出席仪式,并与北方重工集团有限公司副董事长、总经理、党委副书记、总裁王学民共同为技术中心揭牌,揭牌仪式由北方重工集团有限公司高级副总裁、北方重工装备(沈阳)有限公司总裁孙恺主持。

孙恺 总裁主持仪式

  辽宁省科学技术厅副厅长杜秉海对北方重工智能云服务专家管理系统给予了高度评价并指出:“加快建设制造强国,发展先进制造业,必须大力推进工业化与信息化融合,借助信息化手段提高制造业的智能化程度,加快智能制造关键共性技术攻关,北方重工是我省装备制造业领军企业之一,一直以来为国家的装备制造做出了突出贡献,此次重型装备云平台的上线不仅能够提升北重装备的智能制造水平,对重型装备制造行业转型升级的影响意义重大,希望借助此次上线契机,推动辽宁装备制造业乃至整个行业的转型升级。”

杜秉海 副厅长致辞

  北方重工集团有限公司党委副书记、总裁王学民表示:“北方重工将坚定不移的以‘智能化、绿色化、服务化、高端化’为引领推动产业转型升级,特别是依托工业互联网产业的先发优势,坚持把智能制造作为制造业转型升级的主攻方向,北方重工要靠智能制造走向未来,真诚期待大家为北方重工智能制造把脉问诊、献计献策,热忱欢迎大家与北方重工携手共创智能制造与工业互联网发展的美好未来”。

王学民 总裁致辞

  北方重工集团有限公司智能工程总工程师、智能制造部部长曲星宇博士介绍了系统平台功能,智能云服务专家管理系统的主要模块有:基础功能模块、数据采集与处理功能模块、健康状态监测与故障模式识别功能模块、预测性维护功能模块、设备运行优化功能模块。用户通过平台及APP了解设备的设计、生产、运行等信息,实现了重型装备全生命周期管理。

曲星宇 总工程师介绍系统功能

  智能云服务专家管理系统是北方重工贯彻落实国家“两化融合”战略规划的典型成果,也是北方重工实现传统工业企业向服务经济战略转型进程中的重要一步,是未来开展个性化服务业务的坚实基础,这也是北方重工实现从传统装备制造业向智慧工厂、数据经济转型的重大战略举措,吹响了北方重工向“中国制造2025”战略目标迈进的号角。

仪式现场

 

  来自中国科学院沈阳自动化所、沈阳中科博微科技股份有限公司、紫光集团紫光云有限公司等政府部门、科研机构、高等学校、行业协会及相关企业的100余位领导专家和企业代表出席了仪式。

TAG:北重装备;智能制造;云平台

打印本页 | 关闭窗口

苏州离婚律师苏州刑事律师上海离婚律师上海离婚律师上海婚姻律师上海离婚律师苏州劳动律师遵义律师遵义律师上海离婚律师深圳离婚律师深圳离婚律师中国拆迁律师绵阳律师绵阳离婚律师绵阳交通事故律师苏州民间借贷律师苏州交通事故律师武汉刑事律师武汉离婚律师武汉房产律师